道地和風甜點花蓮吃得到!一生懸命堅持原味的豆-和果子

民宿首頁 » 民宿旅遊, 花蓮市郊旅遊, 花蓮旅行分享

道地和風甜點花蓮吃得到!一生懸命堅持原味的豆-和果子

美味的和果子不用出國也吃得到!花蓮的豆-和果子工坊以正統的工法製作和果子,將日本高人氣的水信玄餅、糯米糰子、銅鑼燒及和三盆等精緻可口的甜點引進花蓮,讓花蓮多了一個充滿東洋風情的特色商店。

年輕的老闆非常有主見,因為喜愛東洋文化而選擇到日本進修,在早年和果子不盛行的年代,毅然選擇這條路,在東京甜點學校學習兩年畢業後回台,再歷經三年籌措資金、挑選原物料試做,在花蓮老家開了豆和果子專門店,開店至今已有四年,也培養很多忠實的老主顧。

豆和果子位於花蓮市中心的一心街上,是一間沿著舊鐵道搭建的木造矮房子,整體外觀也充滿和風,經過老闆精心布置。走入店內彷彿瞬間來到日本,店內擺著招財貓、和風掛畫,雖然是小小一家店但感覺很溫馨。


圖片來源:豆和果子臉書

和果子工序繁複,因為台灣的氣候、原物料與日本有極大的差異,光是調整作法與選料就耗費很多功夫。目前店內主力產品是糯米糰子,有醬燒、紅豆、抹茶等不同口味,另外銅鑼燒、蜂蜜蛋糕及水信玄餅也是高人氣的產品。

糯米糰子是店內最高人氣的產品,這種甜點在日本很常見,口味有鹹有甜,就看個人喜好。我在店裡採訪期間,陸續有人前來購買,有些自用但大部分是要帶回去當伴手禮,畢竟道地日本味的糯米糰子在花蓮也就僅此一家。

水信玄餅(Mizu Shingen Mochi)這款日本點心,像水滴一樣晶瑩剔透,因為水信玄餅在常溫會融化,所以限定店內食用。食用之前先將特製的波照間黑糖漿淋在上面,吃起來有著天然甜味,看起來像一大塊無色的果凍,但據說這是蛋糕?!

和三盆(わさんぼん Wasanbon)原產自日本香川縣和德島縣等四國地方東部的糖。和三盆是一種黑砂糖,色澤淡黃而顆粒勻細。「三盆」之名來自其製作工藝「在盤上研磨砂糖三次」。這種和果子最適合搭配抹茶食用,在日本的茶寮很常見。

地:花蓮市一心街44號
時: 13:00~21:00