花蓮‧富里|2018六十石山金針花季 星空點燈音樂會浪漫登場

民宿首頁 » 民宿旅遊, 花東縱谷旅遊, 花蓮旅行分享

花蓮‧富里|2018六十石山金針花季 星空點燈音樂會浪漫登場

#2018花蓮金針花季 花蓮縣富里鄉的六十石山是花蓮最熱門的賞金針景點,這裡有開闊的山景還能俯瞰花東縱谷田園風光,今年富里鄉農會更規劃星空點燈音樂會,要讓你從白天玩到黑夜,感受不一樣的金針風情,2018六十石山金針花季從84日至924日。

六十石山位於花蓮最南端的富里鄉,每年暑假花季期間是最熱鬧的季節。從富里農會到山上約需30分鐘車程,每年富里鄉農會都提供交通接駁,因為山上道路狹窄容易塞車,搭乘接駁車會方便許多。

沿著上山道路蜿蜒攀升,沿途視野越來越開闊,花東縱谷擁有迷人的山景,居高臨下俯瞰更能盡收眼底。其實就算不是花季山上也非常美,少了遊客喧囂更多了恬淡寧靜的悠閒。

六十石山的店家集中在環狀產業道路上,沿途都有金針花海可以欣賞。縱管處設置許多觀景涼亭,方便遊客登高賞花,964驛站上方的忘憂亭是制高點,海拔964公尺,在這裡可以見到六十石山全景風光,宛如歐洲花園瑞士風光,「小瑞士」的美名也是因此而來,964對面山頭的鹿蔥亭視野非常棒除了賞金針還能遠眺花東縱谷。

除了白天賞花,今年富里鄉農會推出一系列夜間活動,在山上約20處地點布置浪漫燈飾,讓旅客在白天賞完金針到了晚上還能仰望星空、徜徉浪漫燈飾景觀,欣賞六十石山不一樣的浪漫情境。

既然到了金針產地,美味的金針大餐更是不容錯過!早期的金針都是日曬燻硫處理,確保色澤鮮豔。現代人強調食安健康,六十石山的金針也都不再燻硫,雖然色澤不鮮豔卻更健康,今年山上的龍安製茶休閒山莊更推出產銷履歷無硫金針,要讓消費者吃的更安心。

山上有多家美食餐廳,在花季都會營業供餐,不管是金針雞湯、麻油金針杏鮑菇、涼拌金針或搭配其他食材入菜都非常棒。賞完金針找間餐館來一份金針大餐,眼睛看、嘴裡吃這才是真正的度假享受。

六十石山除了產金針,也是花蓮重要的高山茶產區,這裡出產烏龍、金宣及蜜香紅茶等多種產品。這裡海拔高(964m)、溫差大、終年雲霧裊繞,非常適合茶葉生長,位於六十石山上的龍安茶場產銷茶葉多年也獲獎無數,是山上製茶經驗豐富的茶農。

想造訪龍安茶場可以經由964驛站旁的叉路往北走,這個區域遊客較少,裡面又是另一種風景,很適合喜歡喜歡寧靜的遊客。到了龍安休息片刻,品嚐山上出產的烏龍茶,抒解旅遊疲憊,也更能感受山上人家的自在風情。