壽豐爆紅童話咖啡屋 Mr. Sam山姆先生咖啡館正式開幕

民宿首頁 » 花東縱谷旅遊, 花蓮旅行分享

壽豐爆紅童話咖啡屋 Mr. Sam山姆先生咖啡館正式開幕

以兩間老平房改建,宛如走入童話世界,座落花蓮壽豐地區的Mr. Sam山姆先生咖啡館正式開幕,這個未開業就人氣超高的咖啡館已經成為花東縱谷最熱門的景點。

Mr. Sam山姆先生咖啡館座落台9線226.5K,本來這塊空地上有兩間老平房,經過老闆巧思規劃,將這兩間老屋打造成童話故事裡的奇幻屋,因為造型特殊又在公路邊,去年施工時就引起熱烈討論,吸引許多網紅、遊客專程來打卡。

因為造型特別,路過的人有的減速觀看、有的乾脆停車下來參觀。台9線這個路段並沒有停車位,時常造成交通混亂。公路邊現在已經擺了許多交通錐,希望遊客不要亂停車妨礙交通。其實咖啡館是設有停車場,停車並不會太困難。

整個咖啡館的室外面積很大,從台9線就能見到大大的Mr. Sam紅字招牌,咖啡館後方是一個種植落羽松的造景池塘以及停車場,戶外區也設置座椅,只是正值暑假,戶外沒人坐得住。

老闆養的小狗叫豬鼻,看他的長相還真是挺符合的。豬鼻有自己的家,布置得還不錯,牠非常好客,見人靠近就一直搖尾巴熱烈歡迎。豬鼻家旁邊就是落羽松景觀池塘,後方有中央山脈高山景觀,景色非常優美,大家都很羨慕豬鼻,住在這麼美的地方。

咖啡屋的寵物-烏鴉,東編很少見到有人養烏鴉,可是在這裡卻感覺非常搭配。未開幕前來參觀,讓我聯想到卡通裡的巫婆與烏鴉,裡面陰暗神秘、製作的飲料也很厲害…現在看完全不是這麼一回事,有美美的工作人員、好喝的咖啡,環境也美輪美奐,唯一不變的就是這隻烏鴉。

咖啡館的室內空間不大,布置卻非常大氣,包含座椅、沙發都是老闆收藏的古董家具,搭配國外原裝進口的造型彩繪玻璃窗,讓人融入歐洲童話故事情境。

櫥窗展示許多青花瓷也都是來自中國的古董珍品,這種大氣的布置,參觀收門票都不為過。

整間都貼滿大理石壁紙的展覽空間讓咖啡館呈現藝術氣質,牆上的畫作是台灣插畫家吳健豐的「神奇樹屋」系列封面原作展,也是「Mr. Sam」咖啡館首波展覽。來到這裡可別只顧著拍照,坐下來喝杯咖啡、看看畫作更悠閒舒適。

咖啡館提供的飲料都寫在黑板上,價位也非常實惠,只要花少少錢就能在這麼棒的空間喝咖啡真是超值。我造訪當天遊客極多,店內除了現做的咖啡、鮮果氣泡飲,還有舞鶴蜜香紅茶(45元)、薰衣草冬瓜茶(50元)等手工瓶裝飲料,不想等現做飲料也可以直接購買。

Mr. Sam山姆先生咖啡館
地址:花蓮縣壽豐鄉樹湖20號(台9線226.5K)
電話:03-8656-518
營業時間:11:00~17:00,週四休。